去年的时候给自己的电脑升级Big Sur,结果升级完后发现一个严重的问题:鼠标指针的位置和鼠标实际点击的位置不一致。

比如我要点击关闭窗口的按钮,有可能点到窗口外面,或者点到窗口里面其他地方。

c76dfd1a0b0d9b8fccd6d189c58997.MP4

这基本就宣告本次升级的彻底失败,于是我灰溜溜地恢复备份,退回了Catalina。

今年又手痒了,直接升级到Monterey,结果还是一样的问题,鼠标根本点不到它显示的地方。这就不对了,苹果不可能两次系统大升级都没发现这个bug啊,难道是我的电脑有个很隐秘的设置和别人的不一样?

在中文网站上找了一圈,似乎没人有这个问题,也没有解决方案。

后来在苹果的官方论坛上发现了解决方法:

https://discussions.apple.com/thread/252266666

是因为我开启了辅助功能-缩放。我都不记得我当时为啥要开这个功能。Big Sur 和 Monterey有个bug导致开了缩放后,鼠标的指针和实际位置不一致。把这个缩放关掉就行了。

截屏2021-11-05 13.00.37.jpg

标签: Mac, macOS, Bug

添加新评论

captcha
请输入验证码